昨日、愛媛のじいちゃんちから生しいたけが届きました!
結構、自分の周りでもしいたけが嫌いな人が多いですが、これは肉厚で”ぷりっぷりっ”
もちろん定番の味噌汁でも食べましたが、やっぱりコレでしょ
焼いてみました しかも焼いていると水分がポタポタ新鮮な証拠でしょう。
ポン酢やしょうゆで味してみましたが、一番おいしかったのは粗塩でした
最高
秋の味覚を堪能したひとときでした
結構、自分の周りでもしいたけが嫌いな人が多いですが、これは肉厚で”ぷりっぷりっ”
もちろん定番の味噌汁でも食べましたが、やっぱりコレでしょ
焼いてみました しかも焼いていると水分がポタポタ新鮮な証拠でしょう。
ポン酢やしょうゆで味してみましたが、一番おいしかったのは粗塩でした
最高
秋の味覚を堪能したひとときでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます