ミンちゃん飯店

上海から来た美味しい料理人、得意は生け花と写真です。

万能タレの作り方もう一回紹介

2009年12月20日 | Weblog
一年前に紹介しました、皆様から評判が良かったので、また紹介します。
このタレ作って見て下さい。
このタレは餃子のタレじゃなくて、万能タレと思います。
しゃぷしゃぷもいいし、温野菜もいいし、何てもいいです。
私の沢山作ったの料理はこの万能タレを使っています。簡単、美味しいーーーーー。


材料:市販炒りごま大2、桃屋キムチの素大1、レモン汁大1.
昆布つゆ大4、胡麻油大1、蜂蜜大1、種取る梅干1個

以上の材料は一緒にミルで一分くらい回すと出来上がり。