コメント
 
 
 
かっぱえびせんと言えば (チャチャママ)
2014-07-21 10:17:09
カルビーは広島が発祥の地って知ってましたか。
まさに社運をかけた商品だったということも
小さな街の菓子工場で、仕事に行った亡き父が油で揚げる前のかっぱえびせんを貰っって帰ってきていました。
でも家で揚げるとあんなにサクサクもせず、ただ油癖くて美味しくなかったことを思い出します。
復刻版ももちろん頂きましたがあんまり記憶になくて
私はカルビーといえば、甘い赤い魚の形をしたスナック(?)が一番の思い出です。


 
 
 
カルビー (minami)
2014-07-21 14:01:44
広島、知りませんでした。油で揚げる前のもの、貴重なものですね。油の温度の違いなんでしょか。カルビーの歴史、調べてみます。
 
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