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そばやのカツカレー (sugaken)
2016-11-15 12:01:10
昭和47、8年頃。近所のそば屋に出前してもらってたカツカレーの味が、私にとってのベストカツカレーです。もうそのそば屋はないので、あの味が今でも美味しいかどうかは微妙です。もったりしてやさしい味だけど、カレー粉の香りはけっこう強かった記憶があります。カツは薄くて脂身が多め。皿は銀色の金属で、福神漬けは真っ赤。そんな感じのカツカレーでした。
 
 
 
想像できます (minami)
2016-11-15 13:06:49
そば屋さんというのがキーですね。
カレー粉の香り、そば屋さんカレーです。
銀色の皿、それそれ。
上等ではないカツカレーがいいんですよね。
いまなら大衆食堂かな。
食べたくなってきたぁ~。
 
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