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花粉飛び散る季節


くしゃみ100回花粉症

11月13日(火)

 花粉、アレルギー、鼻炎・・・ついにきたぁ、かなりつらい状況になってきたぁ。冬になると体調がよくなくなる。毎年のことだけれど、打つ手なしだ。
 12月から2月までは、おとなしく過ごすしかない。気分は冬眠である。まず、ライブは冬休みに入りますよ、だって、ズルズル・ぐちゅぐちゅ・しょぼしょぼ、あきまへんですから。鼻も目も開店休業だ。
 という状態で明日はライブなのである。どうなるのか不安なのである。練習もままならぬのである。

 まいったなぁと、白旗を揚げても誰も許してはくれないし、この状態から引っ張り出してはくれなのだ。病院も救ってくれないじゃないか、現代医学をもってしてもだめということか、手強すぎるぜ~。
 こういうときに仕事は忙しくなっていく、なんちゃらの法則というやつか(むかし流行ったような気がする)。時間だけが過ぎていき、焦る焦るワタクシであります。



 話題をかえよう。松茸だ。先日、カナダ産の安いもの(千切ってあるようなやつ)を買って来て、ついに土瓶蒸しを食べた。憧れの自宅土瓶蒸しだ。カナダ産の安いものだったけれど、そこそこ松茸の香りはしていたので、そこそこそ満足した。
 来年こそ、日本の松茸で土瓶蒸しをしたい。そのためには最低7000円は用意しておかないといかんでしょう。今月から100円貯金を、松茸のための貯金を、そして来年の秋には国産の松茸を、焼いたり、炊いたり、蒸したりしていただきたいと思う。
 それだけのことをしようとしたら7000円では無理かもしれないな、よし、目指せ10000円だ。バリバリの国産松茸を買ってやるぜ~。いまから力が入っております(鬼が笑い転げているでしょう)。


「うちめし」

イタリアンにゅうめんである。
調味料はなしである。
そうめんは便利である。







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