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一番好きなイタリアン


無名の底力を実力と呼ぶ



イタリアンのお店」

 きのう約束といっても一方的なのですが、本日は料理の話をすると言ったので、料理の話です。

 いきなりですが、「イタリアン」というのは、日本に定着していると思います。あれこれ食べました。有名な店だよと、連れて行ってもらったり、紹介されたり、知人が店をやっていたり、偶然に入ったり、いろいろなのですが、あっちこっちで、そこそこ食べたような気がします。
 でも、どの店もなんだかじぶんの味覚にバチコーンと合わなくて(確かにどの店の料理もおいしいのは間違いないのですが)、やっぱり、イタリアンというのは、じぶんむきの料理ではないのかと・・・そんなことを考えていたときにある店と出合ったのです(初めはランチでした)。
 はまりました。求めている味に「ぴったんこ」だったのです。理由は、塩、塩の使い方がわが味覚と合ったのでしょう。もうひとつ、内装がまったくもってオシャレじゃないところも気持ちに合ったんだと思います。誰かの書き込みで「ファミレスみた」という感想もあったくらいですから。
 そこがいいんだよ、オシャレと言われる店でないのがいいんだよ、そうじぶんに言って微笑みました。



 あれから5年くらい? 残念なことに店のあるエリアから引っ越しをしたので、なかなか行くことができなくなりました。それでも年に数回は行っています。今年もあと1カ月とちょっとだから、できれば12月には行きたいなと(今年2回目)。

 その願いは叶うのか、サンタのおじさんはプレゼントしてくれるのか、さてさて、どうなりますやら。結果を報告しますよ。


前菜盛り合わせ。かなりのボリューム。


今まで食べたなかでナンバー1のトリッパ。


これまた必ず注文する一品です。







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