心と身体がよろこぶ“気功養生”

「養生気功塾」のお知らせ、気功の魅力、気功養生法、気功の生活術をメインに、日々のあれこれも書いています。

さーたーゆー

2017-04-18 20:59:23 | 食関係(気功食療法・素食)

沖縄のお土産ほかをいただきました。

右のボトルは…

「さーたーゆー」 

さとうきび汁を煮詰めて黒糖になる前の液体だそうで

薄めて飲んでも良いし

そのまま使えばお団子などのたれになるようです。


おいしそうですね!

ありがとうございます!


ほかにも、

紅茶や韓国のり、ボールペンなど

いつもありがとうございます!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする