大同電鍋を毎日使っています。
一番大変なのが
アツアツの器を取り出す時。
ということで・・・
皿掴みを購入!
(ツェンカ 蒸し皿バサミ)
瓶の煮沸の時にも便利のようです。
台湾雑貨屋さん(ネット)で
電鍋便利グッズとして販売していました。
さらに、「蒸し台」も。
電鍋調理では
重ねて同時に調理する方が多く
そういうことに使えそうです。
蒸したまごでお試し。
これは、上も下も卵を置きましたが
下が卵、上が野菜
そんな感じで使えそうです。
いろいろ工夫できるのも
電鍋の魅力ですね!
蒸し皿ばさみは
ニトリにリーズナブル価格であるそうなので
行ったときに見てみたいと思います。
お店でいただいたトートバッグ
なんと!
電鍋ワッペンのバッグでした!
ありがとうございます!