心と身体がよろこぶ“気功養生”

「養生気功塾」のお知らせ、気功の魅力、気功養生法、気功の生活術をメインに、日々のあれこれも書いています。

大豆肉いろいろ

2020-11-22 23:42:06 | 食関係(気功食療法・素食)

素食のわたしとそうではない夫。

日々の食事は

違うメニューの時もアリ・・・

 

同じ場合は、

私に合わせて素食料理。

または、

大豆肉を使って

肉料理を再現しています。

 

最近は牛丼(素食)

 

良く使うのが

「肉らしいシリーズのベジミート!」

この親父を使っています。

唐揚げもこのシリーズをよく使います。

 

最近はいろいろな商品が出ていますね。

以前も紹介したナチュミートもお手頃価格でよく使います。

ソーセージとハムがあります。

 

素食専門店の商品も。

 

 

最近は、コンビニでも見かけます。

ただし、これは玉ねぎが入っていたので私はNG。

 

 

ベジミート・・

無くても十分なのですが、

肉を食べる家族と一緒だと

やっぱり便利!

 

いろいろと増えているのはありがたいことです!

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 普茶料理「梵」 | トップ | 12月・オンラインで気功体験... »

食関係(気功食療法・素食)」カテゴリの最新記事