長野の実家から大量に送られてきた棗。
生でも食べましたが…
ドライ棗にしました!
<作成方法>
1、生のまま干して
2、蒸して(20分くらい)
3、再度干して完成!
写真は蒸した後の状態!
これから干していきます!
売っているドライ棗に似てきましたね!
あと、生のナツメで酵素も作成中!
うまく行くかどうかは…
・・・
どうでしょうか??
楽しみでもありちょっと心配。
長野の実家から大量に送られてきた棗。
生でも食べましたが…
ドライ棗にしました!
<作成方法>
1、生のまま干して
2、蒸して(20分くらい)
3、再度干して完成!
写真は蒸した後の状態!
これから干していきます!
売っているドライ棗に似てきましたね!
あと、生のナツメで酵素も作成中!
うまく行くかどうかは…
・・・
どうでしょうか??
楽しみでもありちょっと心配。