こんばんわ~。
夕飯が済んで 一段落してます。(*^^)v
今日の台風、覚悟はしていましたが
思ったより 北の方にずれて・・・・
上陸した 岩手の皆さんごめんなさい 🙇 (東北3県に、被害が出ない事を祈ります。)
今日は、朝出かける時間は雨が降っていましたが
無事に刺繍教室行く事が出来ました。(*^-^*)
生徒さんも、遅れることはなく全員そろっていただけました。(ご苦労様で~す。)
最近はまっているのは、白瓜 (以前、頂いて作った瓜の即席漬けが美味しかった・・・・ので)
忘れられなくなって、八百屋さんに出かけては探してみていたのですが
中々、置いてなくって
道の駅で、やっと見つけて連れて帰ってきたものです。
2つに割った所です。
種を取り、薄く切って
昆布、鷹の爪、塩、砂糖、酢を合わせて 軽く揉んで冷蔵庫で保存 (朝作って置きました。)
終わってから、気付いたのですが 酢(何時もは、米酢を使っていたのですが)
今回 黒酢を入れてしまいました~。
「まっ、いいか~。」と いつもの調子で・・・・
晩御飯に登場させたのですが・・・・
今一 ピンとこない不思議な食感でした~。
「これはこれで 良いんじゃない?」との 夫さんの言葉を頂きました。・・・・
残り半分は、失敗無い様に作りますよ~。
そして、何時もの常備菜
大根葉です。 ごま油で炒って醤油と鰹節で味付け
久し振りだったので、結構いただけました~。
明日からは、お天気も回復するようです。
明日は、久しぶりに洗濯日和になるかしらね~。(*^^)v
ここの所の、天気で体調を崩された方がいるようです。
お互い注意をしましょう。
訪問ありがとうございます。
応援のクリックをお願いいたします。
更新の励みになっています。