人生をゆる~くのんびりと

日々の暮らしを・楽も苦も・一緒に・・・

ドイツ製法 ハム・ソーセージ工房へ

2017-12-20 20:27:53 | 自宅

明け方はそれ程でもない気温も、陽が昇るにつれ寒さが身に染みる。

 

今日は、12月20日 いよいよ今年もあと数日で終わりになる。

 年賀状を急いで書かなくてはと書き始めたが、

 午後の予定が決まっていたので、思うようにいかなくて断念・・・

 何事も中途半端で終わってしまいそうな予感がひしひしと・・・

 

 午後は、買い物に出かけてきました。

   夫さんが、知人に聞いていて

 「 一度行って見たい。」と言っていた、ハム工房「Kazusaya」さんへ

   袋に入っていました。「地図」

      

  外見です。 静かな住宅街にありました。 (「こんな所に・・」とΣ(゚Д゚)しますよ。)

  

  奥に工房が見えます。

  

  

  店の中の様子です。

  店に並んでいる物はすべて手作りしているそうです。

  元気なオーナーさんが色々と説明してくださいました。 

  (オーナーさんの許可を得て写真を撮らせていただきました。)

 

 夫さんの従弟に 林檎を頂いたお礼に少し送ってみました。 

 勿論自宅にも・・・

  スモークチキン・スモークレバーを夕食に出してみましたがとても美味しかったですよ。✌

 

 また、行きたいお店でした。  

  

 訪問して頂き有難うございます。 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿