鎌倉 井上蒲鉾店の具材でおでん 2019-12-03 23:02:00 | 日記 先週末に行った鎌倉で購入した、ちくわとさつま揚げでおでんを作りました。一度冷凍したので霜ついてます。さつま揚げは、アカモク入り。このアカモク入りのさつま揚げが美味しい!また食べたい!小皿のなかは、鎌倉の漬物屋で買った長芋のわさび漬け。これも美味。仕事の日は煮込むだけの放置系料理が楽チン。大根の下茹でとゆで卵作りは昨日済ませていたので、だいぶ手間を省けました。 #おでん « 無印良品 カレー鍋の素 | トップ | おでん出汁の残りで和風ポトフ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます