こんにちは。
在フィリピン日本大使館は、日本の
タケノコ料理を以下のような記事で、
紹介しました。
【たけのこ料理】
たけのこ - タケノコは日本では春の
味覚として非常に人気があります。
竹林から掘り出したタケノコは、まず
皮をむいて茹でます。
ほのかな甘みと独特の食感があり、
いろいろな食べ方で美味しく食べ
られるスーパー野菜です。
代表的な煮物は、かつおだしの
「土佐煮」とわかめの「若竹煮」です。
そして、みんな大好き
「たけのこご飯」。
やっぱり「たけのこの天ぷら」は
美味しいですよ!
実は、朝掘りしたばかりの新鮮な
タケノコは、下茹でしなくてもその
まま食べることができます。
とても新鮮な竹の子を焼いただけで
本当に美味しいです。
とても新鮮なタケノコは、少し茹でて
薄くスライスしてお刺身としても
美味しいです。
竹の子はパスタやグラタンなど日本料理
以外の料理にも最適な食材です。
あなたの国には竹の子料理があり
ますか。
もしそうなら、どうやって調理しますか?
日本の竹の子料理は、美味しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます