パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
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ヽ(^^)(^^)ノ やっほーみなさ~ん
今日は、予定通り(笑)昨日の分を取り戻すかのように焼きまくりました~
ジャンジャン~更新しますよ~
まずは、チョコ生地に、チョコチップを入れたパウンドです~
続いては、ライブレッドです~
レーズンが入ったライ麦のパンです~
今日のこのパンは、発酵かごを使っていきますよ~
このくらいたっぷり、ライ麦を振っておきましょう~
結構、固い生地です~
ここのところ、家の中も{{{{(+ω+)}}}}寒ううぅ~いので、ベンチタイムのときに
ちょっとお湯を一緒に入れてやります~
こうすることによって、ベンチ中も、温度と湿度を保つことが、出来ます~
*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイ成形完了~
仕上げ発酵完了~
クープ完了~
お得意の蒸気焼成用の秘密マシーンです。(笑)
綺麗に焼けましたね~
ルンルン q(^-^q)(p^-^)p q(^-^q)(p^-^)p ルンルン
しかしいい香り~~~~~~~~~
わたし~ライ麦のパン大好きなんです~
と言っても、実は、これご注文のパンなので、食べられない・・・・・・・
続いては、ρ(・д・*)コレ何でしょう~
もうおわかりですかね~
そうです~【ハリウッドブレッド】です~
また見事に片伸び~~~~~~&ひ(-e-) で(-e@}} ぶぅ{{{@o@}}} ((((((BOMB))))
( `´)_。あたぁぁぁぁ~~~! 北斗…百烈拳!!あ~たたたたた!!(  ̄口 ̄)三★)゜◇゜)三★))゜□゜)
お前はもぉ ( -) 死んでいる…うわたぁ~!(  ̄口 ̄)ノ★))゜□。)あべしっ
しかし~これまたいい香り~~~~~た~~~まりましぇ~~~ん
(^_^;)\(^。^。) オイオイ..実は、これもご注文品です
最後は、ρ(・д・*)コレを焼きましたρ(・д・*)コレじゃわかんないですよね~~???
蓋をして、2時間蒸らします~
2時間後、こんな感じになります~
*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイ捏ねるとこんな感じです~
同じように、ベンチタイム~
仕上げ発酵~
このくらいになったら、焼成します~
熱々の天板に乗せるのって、結構、勇気入りますよ~(笑)
クープも、入れましょ~
*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイ焼けました~
ちょっとこれ。。。クープ浅かったな~~~~~~~~
ライブレッドは、バッチリだったのに。((“o(>ω<)o”))クヤシイー
さて、こちらのパンの正解は、【グラハムブレッド】でした
ρ(・д・*)コレ覚えてますか~
前宅で、使ってたとき、ブログに書いたでしょ~
ず~~~~~~う~~~~~むっ~~~
そうですパンをカットすると、パンくずが下に落ちてくれる便利アイテムですよ~
w(・o・)w オオーいい感じに焼けてますね~
満足満足自己満足~(笑)
ほ~~~~~お~~~~~~~~~~ら~
こんな感じにパンくずが下に、いってくれます
特に、こういうハード系の粉をたっぷり使うパンには、最適です~
美味しそう~(^¬^)ジュルリ
これは、自宅用なので食べられましたよ
ハード系、好きなわたしは、大満足~
京都の○○様、明日続きを焼きまして、タッパーウェア同梱にて、発送致しますので
楽しみにお待ちくださいね~