パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

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今日は、昨日も分まで!?

2011年01月06日 19時58分09秒 | 日記

ヽ(^^)(^^)ノ やっほーみなさ~ん

今日は、予定通り(笑)昨日の分を取り戻すかのように焼きまくりました~
ジャンジャン~更新しますよ~

まずは、チョコ生地に、チョコチップを入れたパウンドです~

続いては、ライブレッドです~
レーズンが入ったライ麦のパンです~

今日のこのパンは、発酵かごを使っていきますよ~

このくらいたっぷり、ライ麦を振っておきましょう~

結構、固い生地です~

ここのところ、家の中も{{{{(+ω+)}}}}寒ううぅ~いので、ベンチタイムのときに 
ちょっとお湯を一緒に入れてやります~
こうすることによって、ベンチ中も、温度と湿度を保つことが、出来ます~



*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイ成形完了~

仕上げ発酵完了~

クープ完了~

お得意の蒸気焼成用の秘密マシーンです。(笑)

綺麗に焼けましたね~
ルンルン q(^-^q)(p^-^)p q(^-^q)(p^-^)p ルンルン
しかしいい香り~~~~~~~~~



わたし~ライ麦のパン大好きなんです~
と言っても、実は、これご注文のパンなので、食べられない・・・・・・・



続いては、ρ(・д・*)コレ何でしょう~

 もうおわかりですかね~

そうです~【ハリウッドブレッド】です~

また見事に片伸び~~~~~~&ひ(-e-) で(-e@}} ぶぅ{{{@o@}}} ((((((BOMB))))
( `´)_。あたぁぁぁぁ~~~! 北斗…百烈拳!!あ~たたたたた!!(  ̄口 ̄)三★)゜◇゜)三★))゜□゜)
お前はもぉ (  -) 死んでいる…うわたぁ~!(  ̄口 ̄)ノ★))゜□。)あべしっ

しかし~これまたいい香り~~~~~た~~~まりましぇ~~~ん 
(^_^;)\(^。^。) オイオイ..実は、これもご注文品です

最後は、ρ(・д・*)コレを焼きましたρ(・д・*)コレじゃわかんないですよね~~???

蓋をして、2時間蒸らします~

2時間後、こんな感じになります~

*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイ捏ねるとこんな感じです~

同じように、ベンチタイム~

仕上げ発酵~

このくらいになったら、焼成します~

熱々の天板に乗せるのって、結構、勇気入りますよ~(笑)

クープも、入れましょ~

*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイ焼けました~
ちょっとこれ。。。クープ浅かったな~~~~~~~~
ライブレッドは、バッチリだったのに。((“o(>ω<)o”))クヤシイー

さて、こちらのパンの正解は、【グラハムブレッド】でした

ρ(・д・*)コレ覚えてますか~
前宅で、使ってたとき、ブログに書いたでしょ~

ず~~~~~~う~~~~~むっ~~~

そうですパンをカットすると、パンくずが下に落ちてくれる便利アイテムですよ~

w(・o・)w オオーいい感じに焼けてますね~
満足満足自己満足~(笑)

ほ~~~~~お~~~~~~~~~~ら~
こんな感じにパンくずが下に、いってくれます

特に、こういうハード系の粉をたっぷり使うパンには、最適です~

美味しそう~(^¬^)ジュルリ

これは、自宅用なので食べられましたよ
ハード系、好きなわたしは、大満足~

京都の○○様、明日続きを焼きまして、タッパーウェア同梱にて、発送致しますので
楽しみにお待ちくださいね~