ヽ(^▽^@)ノ やぁ~痛かった~
そういう痛さなのかと初めてのことだったので、理解して帰ってきました。(笑)
看護婦さんに「初めてですか」と聞かれ。
「はい、初めてです。」と。
「結構、痛いものなのですね。」と。
「そうなんです。結構痛いんですよね。」と言われました。
そして、アドバイス?(忠告?)は、3等身以内に癌の人がいる場合
普通より2~3倍のリスクがあるんだそう。
これからは、毎年、検診を受けるようにと言われてしまいました。
なんか、今日は、亡き母のことを思い出してしまって。
涙が止まりませんでした。
情緒不安定なのでしょうか。
いや、仕方ないですよね。
10月に母を癌で亡くしたばかりで、こんな検査なのですから。
看護婦さんと先生に話をする声も涙声になってしまいました。
母も癌。母の母も癌。妹も癌。
我が家は、癌家系です。
結果は、3週間後くらいだそう。
何ともないといいですが・・・・・・・・・・・・・・・・。
さあ~朝は、まず常連様の食パンを仕込みました~
今回は、そんなに間、空きませんでしたでしょ~
これなら常連様にも、怒られない(笑)
雨降りで、部屋が蒸していたので、発酵も早かったです~
今日は、砂糖入れ忘れませんでしたよ。苦笑(T▽T)苦笑
(^_^;)\(^。^。) オイオイ..それ、当り前だろうに~
食パンの発酵の合間に、ドーナッツを~
(._. 。)( 。・_・)(・_・。 )( 。・_・)アレ
色が薄いじゃん〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
それに、なんかボリュームがない(;^_^A アセアセ・・・
混ぜ過ぎた~
やっぱりおかしい。。。。。
ど~~~うみてもおかしい。。。。
ちょっと食べてみよう。。。。。。。。。。。。。
(/||| ̄▽)/ゲッ
や~~~~って~~~~し~~~もうた~~~~~~~~~
トレハは入れたけど、グラニュー糖入れ忘れてるじゃん。。。。。
確かに入れた記憶なし。
色、薄いのも納得。
砂糖が少なければ、色づきも悪いのは当然。
生地の感じも、何かおかしいと流してる時に思ったのですが
単なる混ぜ過ぎとそのときは、わかりませんでした。
食べてみて、納得。。。。。。。。。。。
っていうか超〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓ショック
( ̄□ ̄;( ̄□ ̄|( ̄□ ̄||( ̄□||||カガ゛ガーン
どうりで、ボリュームも出ない訳だわ。
そこで、ひらめたのがρ(・д・*)コレ
ρ(・д・*)コレ、コーティング用のチョコレートです
タッパーウェーブ小に入れて、レンジっチン~
いいじゃんいいじゃん
苦肉の策(笑)
ああ~意外にいいかも~(笑)
チョコが甘いから、生地の方が甘いと、くどいしね~
今回は、これで【よし】としましょう(⌒▽⌒)アハハ
(llllll´▽`)ノおい笑って誤魔化すな
病院から、帰って来て、買い物にも出る元気もなく
野菜が冷蔵庫にあまりないので、冷凍のこれを~
タッパーウェーブ大のカバー(蓋)の方に、こうやって、冷凍野菜ミックスをのせますよ~
これで、本体を蓋にして、かぶせ、レンジっチンします
この方が面積が広く、レンジの当たりもいいというわけ~
ρ(・д・*)コレはウェーブの説明文章にも書いてる裏ワザでございます~
綺麗に、解凍出来ました~
こんな風に、ストックしておけば、ちょっと付け合わせにとかサラダにとか
簡単に使うことが出来ますよね~
そして、ρ(・д・*)コレを見て、乾物クッキングでもしてみようか~
先日のベターホームに行ったときに買って来た新刊です
まずは、ひじきから~
そして、切干大根~
干しいたけもやってみよう~
こんな感じで、戻すことからスタートです~
干しいたけは、浮いて来ちゃうので、ジャグを2個重ねちゃおう~
(≧∇≦)ъ ナイスアイデア
ジャグ、一体いくつあんの~(笑)
お得意のこのシリコンの穴あきので戻したのをぎゅ~~~~っと絞り~
ひじきは、フライパンで炒めます~
切干大根は、茹でて~
甘酢に漬けます~
この基本系を作って、色々なお料理に使い回し出来るという本なんですよ~
干しいたけは低温で(冷蔵庫で)ゆっくり戻した方が旨味が増すので
煮るのは、明日にしますね~
わたし、ちょっと気分転換が必要かも。
でも、忙しくて、それどころじゃないのが現状。
今日も夕方は小学校のPTA役員の集まりでした。
明日は、今度は中学のPTA役員の集まり。
もう連日やることいっぱいで、頭はしっちゃかめっちゃか。
┐( -"-)┌ヤレヤレ...です。本当に。。。。