パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

今日は、実家の両親が久しぶりに我が家へ

2010年09月20日 13時25分57秒 | 日記
忙しくて~忙しくて~
でも~作りたくて~作りたくて~

心と現実が、空回りして、イライラの絶頂

今日は、実家の両親が来るので、パンを頼まれたのも、焼かなければならない。

今朝もまた4時間半睡眠
寝覚めは、ばっちり~(笑)
朝起きてまず実家に、頼まれた食パンを仕込み~~~
無謀にも、その間に、晶子さんのベーグルを作っちゃえ
作業が重なるのは重々わかってたけど

だって、作りたいんだもん~
本当は、昨日習ったビーフストノガノフやパスタも作りたい~

食パン生地は、機械に回させ、わたしはベーグル生地を手捏ね



今日は、晶子さんのやり方に、忠実に作ってみよう~



捏ね上がりました~まだ3時台やん~(笑)



このゴマを混ぜ込むのが、晶子さん独特のやり方でしたね~



4分割で、ベンチタイム~
ゴマは均一に入らなくて、いいんですって~



チーズは、昨日サミットで、GETした【こくとうまみ】~



3Pをベーグル4つ分に、入れるんです~



ああでもここで、急に思いついた
そうそう晶子さんに、「クリームチーズは、やったことありますか?」って、わたし質問したんです。
そうしたら、晶子さんはやったことないって、言ってたので
1個だけわたしが、やってみよう~~~~~~~と、ひらめきました~



なので、1個だけ中身をクリームチーズに、してみます~



こちらが、コクとうまみ~
ちなみに、晶子さんは成形に、麺棒を使いません。



こちらが、クリームチーズ~
どうだろうか?



成形しました~
ほんまに~ゴマが均一じゃないやんか~

(わたしが、たまに、関西弁を使うのは、タッパーのお客さんが
 関西の方が多いのでそれで勝手に覚えたからなんです。
 ちなみに、関西は修学旅行で、京都に行った1回だけ。(笑))



茹でるのは、(*^^*) I LOVE ウォック~



こんなに、ボコボコに沸騰させるのが、晶子流とか。
わたしも、結構沸騰させますが、実際の晶子さんのはクルーゼの鍋で、もっと、すごい泡でした
(晶子さんのクルーゼは、わたしのクルーゼと全く同じでした



茹でるのは、超〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓一瞬



これで、焼きます~



焼けました~



こちらが、コクとうまみ~



こちらが、クリームチーズ~
クリームチーズでも、問題なく上手に出来ましたよ~晶子さん~



写真も可愛らしく パシャリ



パシャリ



パシャリ
どのショットが、よかったですぅう~



そうこうしてるうちに、実家に頼まれた食パンも焼けました~



続いては、こちらの季節限定のあんこを使って、あんぱんを焼きます~



何のあんこかわかりましたか?
成形出来ました~



仕上げ発酵終了しました~



*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイ焼けました~



この大きさは、パンとお菓子の教室ぱんてーるの単発レッスンで、作ろうと思ってる大きさです
JHBSのあんパンは、もう少し大きいです。



中身は、かぼちゃのあんこでした~



季節限定で【バターパンプキン餡】という商品です。
これ、メッチャ美味しいの



お昼は、簡単に~ウォックで、焼きそばと参りましょう~
サラダ油が入ってる容器は、タッパーウェアのスタッカブルディスペンサー#2です。
スタッカブルスリムディスペンサーが出る前は、これしかなかったので
サラダ油は沢山使うし、スリムではない方に、入れております~



何度使ってもいいわ~
焼きそばって、26㎝のフライパンだと、ほんと混ぜにくかったから~



ウォックを買ってから、他の径のレインボーちゃんの出番がちょっと少なくなってる我が家です。(笑)
でも、鍋には、その鍋にしか出来ないメニューがあるので
やっぱりトータルセットを持っていて、よかったと思いますョ~



                    完成




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