今日も、Backe晶子さんのところへ行ってきました~
おとといお教室開業【さいしょの1歩】講座に、行ったばかりでしたが、また上野へ
(≧◇≦)エーーーまた何でしょでしょ
というのは、どうしても受けたかった晶子さんのベーグル講座だったんです~
都合のよい日が、今日しかなくて。。。。
お教室開業【さいしょの1歩】講座が終わってしまったので、今日で、しばらく晶子さんとは
会えないかもしれない・・・・。
今朝は、3時半に起きて晶子さんに、食パンをお土産に、焼きました~
綺麗に、ラッピング完了~
土曜日で、子供たちのお昼も作って行かなきゃ~
ああ~めんどい~
←あまりにも手抜きなので、画像を小さく。(笑)
チャーハンとサラダとロールサンドだけ~(* v v)。 ハズカシ
かぼちゃのプリンも同時進行~
「冷めたら、冷蔵庫に入れておいてね~。」
「おやつに、出してみんなで仲良く食べてね~。」と長男にお願いして
ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=(;-_-)/ゼンリョクダッシュ ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε
今日は、デジカメ忘れなかったので、沢山、画像 撮って来ましたよ~
2種類のベーグルのレッスンでした~
わたしのやり方とは、全然違っていて、
( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, )うんうん( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, )うんうんと超~真剣
(晶子さんのレッスンは、基本デモンストレーションです。)
1種類は、プレーンもう1種類は、黒ゴマチーズ
わたしも、よく作ってるやつです~
だからこそ、習ってみたかったんですよね~
この【コクとうまみ】っていうチーズがメッチャ美味しいそうなんですが
もう、どこにも売ってないんですって。
だ~~れ~~~~~~か~~~~売ってるところを、知ってたら、教えてください。
成形の仕方も、わたしとは全~然違うので、とても勉強になりました~
仕上げ発酵した、プレーンベーグルです~
焼けました~
黒ゴマチーズも焼けました~
晶子さんオリジナルのこの3種類のスプレッドも、とっても美味しかったです~
彩りも、とっても綺麗~
サラダも、ボリューム満点~
(^Q^)アーン いただきまーす~幸せなひととき~
お腹もいっぱい&やっぱりパン教室~楽しいな~
わたしも、早く教室を始めたいそう、強く感じました~
最新の画像[もっと見る]
- いよいよ月末・・・・ここも終わり。そして、私の人生も終わりなのかな。。。。 11年前
- いよいよ月末・・・・ここも終わり。そして、私の人生も終わりなのかな。。。。 11年前
- いよいよ月末・・・・ここも終わり。そして、私の人生も終わりなのかな。。。。 11年前
- いよいよ月末・・・・ここも終わり。そして、私の人生も終わりなのかな。。。。 11年前
- いよいよ月末・・・・ここも終わり。そして、私の人生も終わりなのかな。。。。 11年前
- いよいよ月末・・・・ここも終わり。そして、私の人生も終わりなのかな。。。。 11年前
- いよいよ月末・・・・ここも終わり。そして、私の人生も終わりなのかな。。。。 11年前
- いよいよ月末・・・・ここも終わり。そして、私の人生も終わりなのかな。。。。 11年前
- いよいよ月末・・・・ここも終わり。そして、私の人生も終わりなのかな。。。。 11年前
- いよいよ月末・・・・ここも終わり。そして、私の人生も終わりなのかな。。。。 11年前