パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

晶子さんのベーグル講座へ♪

2010年09月18日 17時25分08秒 | 日記

今日も、Backe晶子さんのところへ行ってきました~

おとといお教室開業【さいしょの1歩】講座に、行ったばかりでしたが、また上野へ

(≧◇≦)エーーーまた何でしょでしょ

というのは、どうしても受けたかった晶子さんのベーグル講座だったんです~
都合のよい日が、今日しかなくて。。。。

お教室開業【さいしょの1歩】講座が終わってしまったので、今日で、しばらく晶子さんとは
会えないかもしれない・・・・。
今朝は、3時半に起きて晶子さんに、食パンをお土産に、焼きました~



綺麗に、ラッピング完了~



土曜日で、子供たちのお昼も作って行かなきゃ~  
ああ~めんどい~

  ←あまりにも手抜きなので、画像を小さく。(笑)
                 チャーハンとサラダとロールサンドだけ~(* v v)。 ハズカシ

かぼちゃのプリンも同時進行~
「冷めたら、冷蔵庫に入れておいてね~。」
「おやつに、出してみんなで仲良く食べてね~。」と長男にお願いして
ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=(;-_-)/ゼンリョクダッシュ ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε



今日は、デジカメ忘れなかったので、沢山、画像  撮って来ましたよ~



2種類のベーグルのレッスンでした~



わたしのやり方とは、全然違っていて、
( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, )うんうん( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, )うんうんと超~真剣
(晶子さんのレッスンは、基本デモンストレーションです。)



1種類は、プレーンもう1種類は、黒ゴマチーズ
わたしも、よく作ってるやつです~
だからこそ、習ってみたかったんですよね~

この【コクとうまみ】っていうチーズがメッチャ美味しいそうなんですが
もう、どこにも売ってないんですって。
だ~~れ~~~~~~か~~~~売ってるところを、知ってたら、教えてください。



成形の仕方も、わたしとは全~然違うので、とても勉強になりました~



仕上げ発酵した、プレーンベーグルです~



焼けました~



黒ゴマチーズも焼けました~



晶子さんオリジナルのこの3種類のスプレッドも、とっても美味しかったです~
彩りも、とっても綺麗~



サラダも、ボリューム満点~



(^Q^)アーン いただきまーす~幸せなひととき~

お腹もいっぱい&やっぱりパン教室~楽しいな~

わたしも、早く教室を始めたいそう、強く感じました~




最新の画像もっと見る