パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

我が家にも♪ついに♪新製品♪レインボークッカー♪ウォック♪が来た♪

2010年09月02日 22時11分49秒 | 日記

「使ってみたことのないものは、いくらよい製品でも、販売することはできない。」
                      
              (llllll。・_・。llllll)ナルホド・・・と思った一言。

わたしは、ご存じの方も多いと思いますが、タッパーウェアの販売もしております~
本業は、もちろんパンとお菓子の方でありますですはい

今日は、じっくりわたしのタッパーウェアとの出会い(経緯)をお話しますね
バーミックスの説明やパウダーシフターの説明のところの話とダブルところもあるかと思います。
長文になりますので、不要な方は、どんどん読み飛ばしてくださいませ。

タッパーウェア、、、実は実はですねわたし、まだ使い始めて3年程度なんです。
信じられないでしょ・・・。
ここまではまるとは、自分でも想像外でした。。。
タッパーウェアなんて高いし(¬¬)ホント馬鹿にしてたっていうか初めは、
疑ってたんです。。。(笑)
こんな高くて、何が普通のタッパーと違うの?って・・・。
きっかけは、わたしバーミックスとシフターだけをお菓子作りのために何年も愛用してました。

それが、幸か不幸か2007年の夏にバーミックスのアタッチメントをなくしてしまって・・・・。
その部品を頼むついでに、前々から気になってたけど
買ったことがなかったタッパーウェアもついでに、何個か(本当に数個)買ってみたんです。
そしたら、、、タッパーが!!!いいんですよ。o><)oモォォォォ~ッ!!(ノ゜⊿゜)ノびっくり!!
始めは半信半疑で使い始めたんですが、みるみるはまっていってしまいました。
わたしの、この性格に、超〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓合ってたんですね。
見事に、ツボに、はまってしましました。(笑)

元々パンやお菓子の型、道具などは、しょっちゅう好きで買ってましたが・・・。(型屋敷と言われるほど)
まさかタッパーまでとは・・・・。
自分でもほんと・・・・・ここまではまるとは、思いませんでした。

新居でも、タッパーウェアをディスプレイして、ご興味のある方にのみ販売したいと思っております。
タッパーウェアって特殊なので、欲しくても、その辺で気軽に買う訳に行かないんですよね~。
今となっては、オンラインショップも出来ましたが・・・・・・。送料もかかるし~~~~。
昔は、それすらありませんでしたけどね~。
わたしは、タッパーウェアが本当に根っから大好きなので、
新居でも、みなさんにも見てもらって、興味がある人がいれば、
それで欲しい方が気軽に買えれば、というくらいの気持ちでして、
特に営業などということは、全くもって、考えていないんです~。
買いたいと言う人にだけに、買ってもらうみたいな自然な感じが一番いいですよね~。
押しつけるのも、押しつけられるのも、大嫌いなのでね~。(笑)

だから、いつも【ご興味のある方のみお読みください。】とか【不要な方は読み飛ばしてください。】
とかってブログにも書いてるんです~~~~~。

長くなりましたが、わたしがタッパーに惚れ込んでることが少しでも
おわかりになれば~!と思って書きました。

さて、最初のは・な・し・・・・これこれにもどりましょ

「使ってみたことのないものは、いくらよい製品でも、販売することはできない。」
                      
              (llllll。・_・。llllll)ナルホド・・・と思った一言。

これの話でしたね。

わたしの大好きなタッパーウェアのレインボークッカーにウォック(中華鍋)が新登場しました。

何を隠そう、わたし鍋は、レインボークッカーのトータルセット+スチーマー3個+パスタバスケット2個
+19深+19片手+21寸胴+26深を持っております。

トータルセットを買ったので、バラで買った最初の鍋は新居で母に使わせようと今、大切に磨いて
しまってあるんですけどね~~~~。

昔は、ジオプロダクトとル・クルーゼを愛用してました。
両方とも、もちろん、とてもいいお鍋です。
ジオプロダクトの行平は、現在も使用しておりまして、よくこちらのブログにも登場してる鍋です~

それをタッパーウェアにはまったわたしは、鍋も全部タッパーウェアの物に買い替えました。
ああそれより前に、圧力鍋(パーフェクトキッチン)を先に買いましたがね~~~~~。
これも、また超〓〓〓お勧めであります。(母に1台プレゼントした程です。)
今日は、鍋の話なので、それは置いておいて・・・・・・・と・・・・・・・。

この新登場したウォック(中華鍋)どうなんだろうと・・・・・・・発売された時、とても悩みました。
レインボークッカーファンのわたしにとっては、鍋たちのよさもわかっておりますのでね。
正直、タッパーウェアのレインボークッカーは、安いものでは、ないんです。
ある意味、一生物いやいや次世代にも受け継ぐことが出来るほど優れた鍋ではあるんです。
お母さんが娘が嫁ぐのに自分が使ってた鍋を持たせたなんて、話も沢山聞きます。

8月の注文の最後の最後まで悩みました。
最後に、思ったことが、最初にも書きましたがρ(・д・*)コレ↓です。

「使ってみたことのないものは、いくらよい製品でも、販売することはできない。」

結局、高い鍋を買っても、きちんと使いこなせば節約にもつながるんです。
何度も鍋を買い替えるようなこともありませんし、光熱費も節約できます。
何よりお料理が早く美味しく出来ちゃいます
トータル的に、長い目で見て、絶対に、お買い得なんですね~。
それをわかってない方が、本当に多くて残念なんですけどね。

わたしは、先に書きましたが自分が使っていいと思うから、
こうしてブログに書いて、語っているんです。
実際に品物を買う時って、検索サイトで口コミとかって見たりしませんか?
またその製品に対するレビューなんかって参考にしませんか?

少しでも多くの方に、わたしの体験談というか具体的な使い方だとかを説明して
お役に立ちたいなんていうことも、常日頃、考えております。
余計なことと思う方もいらっしゃるかもしれませんがね・・・・・・・・・。
だから、実際に使ってみて販売しよう~と心に決めました~

【わたしの得意分野でお役に立てた】と昨日のTVの取材の話でも書きましたが、
わたしは、昔から文章や説明が得意で、大好きなんです。
この得意分野を生かして、少しでも多くの方に、お役に立てれば本望です

また余談が。。。。。。。。。。。。。。長引いてしまいました。(*_ _)人ゴメンナサイ

ついに、決心したウォックが、今日我が家に到着しました~
キタ━━━(゜∀゜)━( ゜∀)━(  ゜)━(  )━(  )━(゜  )━(∀゜ )━(゜∀゜)━━━



キンキラ新品やっぱり気分いいですね~
ルンルン q(^-^q)(p^-^)p q(^-^q)(p^-^)p ルンルン

最初、下ろすのに洗剤&酢で洗いました。(取り扱い説明書にきちんとやり方が記載されております!)

早速、まず試してみたかったのが、ご飯



いつもは、19㎝の深鍋でIHの自動炊飯で炊いているんです。
IHの自動炊飯は4合までしか炊くことが出来ないんです~~~~~。
食べ盛りの息子がいる我が家には、もうその量では足りない日もしばしば・・・・・・。
26㎝の深鍋や寸胴で炊けないこともないんですが、いつも面倒で自動炊飯してました。

ただ、このウォック5合や6合のごはんがとても美味しく炊けるというのです
それにも、購入意欲をそそられました。

だから、まず最初にご飯を炊いてみました。
今日は、まず5合から~



(*'▽'*)わぁ
こんなにお米がたってる~
とっても上手に炊けました。

ちなみに、炊き方ですが⇒
普通にお米を研いで30分浸水させます。タッパーウエアのIHで沸騰まで炎4で沸騰したら炎2にし10分
+最後、炎4にして20秒すると美味しいお焦げが出来ます~
10分くらい蒸らせば、*^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^* ハーイ♪完成



沢山、炊けたので冷凍保存分もたっぷり~



長男が大好きな、お焦げも綺麗に出来ました~
ご飯炊きは、合格☆ミ凸ヽ(^-^) タイコバン



底が丸いので、洗うのも超〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓楽チンでした~



さ~~~あ続いては、DBお勧めの豚しゃぶにチャレンジ~



まず、昆布1枚に水700mlを入れ、付属してるスチームラックをセットします~



一番下に大きいままのキャベツを敷きます~



そこにキャベツ半個分を手でちぎって入れていきます~



(^_^;)\(^。^。) オイオイ..こんなに、てんこ盛りで大丈夫



その上に、にんじん~たまねぎ~ごぼう~まいたけ~かぼちゃ~
今日あった野菜を切って、乗せました~
野菜は、もやしやにらやねぎなんかも美味しいそうですよ。
あと厚揚げを薄く切って、乗せるととても美味しいそうです~
是非、お試しあれ~~~

しかし、こんなにてんこ盛りで大丈夫~(笑)



横から見た図・・・・・・・・・・・・・・・(;^_^A アセアセ・・・。



最後に、豚バラ肉を乗せていきましょう~



横から見た図・・・・・・・・・・・\(;゜∇゜)/ヒヤアセモン☆
誰が、こんなに食べるの~お相撲さんじゃないんだから(笑)
ヽ(;´Д`)ノわらいすぎた~っ



蓋が閉まれば、全然OK~プププッ (*^m^)o==3



これで、IHで炎5で10分加熱~



その間に、タレを作っておきましょう~



砂糖、酢、塩、しょうゆを合わせるだけの簡単お手軽で美味しいタレ~
沸騰させたら、冷ましておきます。



途中経過を~~~~~(/▽゜\)チラリっ



w(・o・)w オオーいい感じ~いい感じ~
でも、量が多かったのかな~
炎5で10分では、足りませんでした。+10分しました。



(●⌒∇⌒●) わーい完成~
加熱したら、だいぶ嵩が減りました~。



この下のこのスープこれが最大のPOINT



昆布とくず野菜を取り除いて、スープの素を1個と塩を加えます~



煮立たせて、味をみてみましょう~
☆☆(o'(ェ)'o)ウ~~~ンッ☆☆オイシイニャー~(=^・・^)ノ>゜)##)彡

何が美味しいってこれが、一番おいしいかも
だって、肉と野菜のうまみが、スチームラックの下にみんな落ちて凝縮されているんですもの



溶き卵を作りましょう~



こうやって、穴あきお玉で流すと、綺麗にふんわり卵とじ出来ます~
ここに、春雨を加えても美味しいそうですよ



*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイ完成



万能ねぎを散らしました~
これ、、、、ε=ε=ε=ε=ヾ(;◎_◎)ノ ヤバイです。
マジウマ
おかわり出来ないのが、悲しい~~~~~。(笑)



先ほど豚しゃぶも、盛り付けました~



ごはんも~スープも~野菜も~肉も~
簡単にバランスよくしかも短時間で出来ちゃいました

レインボークッカーウォックヽ(´ー`)ノバンザーイ
限定販売のですので、購入したい方は、ご連絡くださいませ~


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (とらまめ)
2012-04-06 05:36:06
とっても美味しそうですね~!
しかもとっても簡単にできるのがいいですね!
レインボークッカーは前から気になっているのですが、ジオプロダクトと悩んでいます。どちらも7層構造やウォーターシールなどの特徴は同じようなのですが、何か違いがあるのでしょうか・・・?
返信する
Unknown (管理人)
2012-04-06 06:07:46
とらまめさん
ご質問(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとう♪ございます。メールアドレスがなかったのでこちらにお返事させて頂きます。
わたしもタッパーウェアのレインボークッカーと出会う前、ジオプロダクトを愛用しておりました。
レインボークッカーは、違いはハンドル(持ち手)が熱くならないことですね。
ジオはオールステンで、ハンドルまで一体型なので絶対に布巾でつかまないと駄目です。
あとは、似た感じですよ♪
どうぞよ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願いします。 
返信する
Unknown (still)
2013-02-26 22:00:15
はじめまして!
スープまで一緒に出来ちゃうなんていいですね^^
レインボークッカーは持ち手が熱くならない所がいいですね!私もそこがお気に入りです!
返信する
Unknown (管理人)
2013-02-27 05:26:01
stillさんじゃないですか!!
存じ上げております♪
タッパーウェアの事務所の方からたびたび重なる紹介を受けております。
わたしのブログにコメント頂けるなんて、メッチャ光栄でございます。
新しいstillさんの本が、とても気になっております。
いつも素敵な画像を撮られていらして!
わたしには、とても真似出来ないと指をくわえて見ている状態。(笑)
わたしの場合、急いでる画像が大半なので、いいカメラでいいアングルでなんていうのは、難しいんです。。。苦笑(T▽T)苦笑
お教室、頑張ってくださいね♪
わたしもお近くでしたら、参加したかったです~★
返信する