コメント
わかる!
(
リョーコ
)
2005-10-17 13:01:08
鍋ってそうですよね。
我が家も大人2人なのに、なぜか土鍋は3~4人用。うどんは必ず3人前投入。
よくやるのは「鶏だんご鍋」と「ほうとうモドキ」
鶏だんごはひき肉・ねぎ・白ごま・調味料テキトー・つなぎは卵と片栗粉。
鶏団子は
(
よっぱ@お仕事
)
2005-10-17 18:31:20
ショウガ入れるといいよ~
鶏団子たくさんと春雨(マロニー可)とニラいっぱい入れて中華スープでやると美味いよ
春雨。
(
リョーコ
)
2005-10-18 03:00:55
ショウガは入れるけど、春雨は初耳。うちは醤油ベースでやってたので、今度は中華スープで挑戦だ!
春雨といえば。餃子の具に「春雨&ひじき」を入れると美味しいよ。お試しあれ。
あ、もう3時。眠ぃ。。。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
我が家も大人2人なのに、なぜか土鍋は3~4人用。うどんは必ず3人前投入。
よくやるのは「鶏だんご鍋」と「ほうとうモドキ」
鶏だんごはひき肉・ねぎ・白ごま・調味料テキトー・つなぎは卵と片栗粉。
鶏団子たくさんと春雨(マロニー可)とニラいっぱい入れて中華スープでやると美味いよ
春雨といえば。餃子の具に「春雨&ひじき」を入れると美味しいよ。お試しあれ。
あ、もう3時。眠ぃ。。。