今週の幕開けはお菓子づくりです。
今週から始まるお友だちの作品展で使ってもらうお菓子。昨夜娘に手伝ってもらいながら試作・・・。
前に娘が作るときに一緒にレシピ考えて手伝ったはずなんだけど、今では娘の方が得意で、娘のレパートリー。
指導もいただきました!(*^^*)
丸めて~。焼いて~。
大きさがいろいろなのはワザとです~。それが大事なのっ!!(^^)
写真に撮るとこんなふうになるんですね~。お菓子作りは焼いている間がわくわくしあわせな時間。
甘い香りとふんわりあったかい空気。
そして、できあがりのおいしい♡を想像して・・・。
焼けました。
焼けたものに粉糖かけてみたものの暗かったから、朝起きてお写真を。
明るい朝日を浴びながら、ちょっといろんなお皿で遊んでみました。
どれが好き?(*^^*)
お友だちの吉川裕子さんのおさらに乗っけたら、雪の日の雪だるまさんみたいになりました。
お菓子作りは小学生の時から。
カンタンな焼き菓子が一番好きで、今も作るのはそういうものが多いです。
これ卵、牛乳使わないお菓子。砂糖はいりますけどね。
さあ、段取りよく今日も過ごさないと。
これから次男の3者面談に行ってきます!