今週9日(金)は、横浜市都筑区のセンター北にある、JA横浜「クッキングサロンハマッ子」にて、「横浜野菜で簡単おばんざい」のクラス、開催です。
この講座も初めてご依頼をいただいてからもうすぐ丸4年を迎え、今年度最後の回となります。
そして、来年度は毎月になります。
やった~~~!!(^^)v
そういうお話を昨年中にいただき、すでに新年度の募集も始まっているというのに、ブログでのお知らせをさぼっておりまして(^^;)
今週の準備をしながら、まだ空きがあるのでお知らせしておこうと思って打ってます。
間際のお知らせですが、ご都合よろしければぜひお越しください。
今回はすべてに根菜を使った献立です。おやつは手当にも使える「葛りんごゼリー」
今年は特別寒い冬がまだまだ続いています。
野菜や果物の力を借りて、元気に乗り切りましょう!!
JA横浜のHPからのネット予約は締め切られていますが、お電話ではまだ大丈夫です。
お待ちしております。
***************************
*2月9日(金) 10:30~13:30(終了予定) 受付10:15~
ごはんやひとみの「横浜野菜で簡単京のおばんざい」
~根菜で体がほっこりあったまる冬のごはん~
・根菜たっぷり!ほうとう風味噌煮込みうどん(乾麺の美味しい茹で方指南)
・残り野菜を有効活用!かやくごはん
・常備菜を作ろう!五目豆(大豆の茹で方も教えます)
・簡単 すぐできる!ゆず大根甘酢漬け
・冬の手当にも使える あつあつ葛りんごぜりー
定員:16名
場所:横浜市営地下鉄センター北駅前、JA横浜都筑中川支店クッキングサロン ハマッ子
申込み・お問い合わせは →
JA横浜 きた総合センター 地域ふれあい課
TEL 045-942-2312 (平日9:00~16:00)
***************************