徒然なるままに

取り上げて~~

j32さんから是々非々に取り上げて欲しいとの要望があり持ち込み商品だったので、感想も含めてアップします

その商品とは












じゃ~ん
アラビヤン焼きそば

アラビアとトレビアンをかけたネーミングと推察

サンヨー食品さんのページは⇒こちら

さて、開封して鍋に投入します


日清の袋物焼きそばより若干白い麺のような気がします

麺が解れてソースである粉を投入しますが、絡みが悪くシツコク混ぜないといけません


コショーを多めに入れ、七味好きなのでこれまた多めに振り掛けて薬味にある青のりを最後に投入して完成

私はアラビアに行ったことが無いので、これがアラビア人好みの味付けなのか解りませんが、まぁー、ソース焼きそばです
個人的好みではぺヤングに軍配があがりますね~


話変わりますが、皆さんの地デジ化はお済みでしょうか

我がはまだなのですが、故障スパイラルへの突入で、あと1年以内に買換えを検討している所なので「もったいない」思いがあり1セグの導入をしようかと・・・
オークションで4980円(送料込)を仕入れましたのでお盆明けにでも接続させる予定でいます

その第一弾としてダイソーでアルミ製本立てを購入して、切断、折る為に溝を入れて作成したのがこれです


次回は「こ奴」をどう使ったのかレポートしたいと思います

コメント一覧

管理人
ibbさん、焼きそばは幼少の頃にはあったようですよ{びっくり}

さすがibbさん{ハッピー}すでに地デジになっていましたかー{ため息}

これから電気屋行って{車}{テレビ}見られるようにしてきますねー{ピース}
ibb
なんかおいしそうですねぇー

今度探してチャレンジしてみますよ・・

でも見たことないよなあ?  新製品だよねぇ?



僕は地デジ化は完了していますよー 早く済ませちゃいましょう~
管理人
j32さん、こだわりの作り方ってあったんですね~{笑}

私は即席麺なので早く作るのが第一だと思っていました{汗}
j32
早速のブログアップに感謝致します、ありがとうございます{YES}

私の好みは、お湯は少なめで麺硬め{パスタ}
最後の仕上げの粉ソースは、もんじゃ焼きのようなオコゲができたら成功です{パチパチ}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事