徒然なるままに

頂き物の調理

先週の爆弾低気圧が来た前日、月にリングが掛かっていましたねぇー



前兆は正しかったですねー



昨日、CROWさんから釣果の御裾分けを頂きました



早速鯛飯を作るべくウロコを剥ぎエラと内臓を取り塩焼きに



火に近かったせいか焦げてしまった

焦げを落として御飯と共に土鍋へ投入



そうそう、調味料も忘れずに入れて点火



検索した調理方法で昆布は15cmの物を2枚入れて1時間浸しておくとあったけど面倒臭いので細かく切ってすぐ炊いてみました

身を解してかき混ぜたら完成



残りの鯛&石鯛は刺身で食べようと必死に3枚に下ろしてから切り身にしたんだが・・・



やっぱり骨に大量の身が残り、取れたのは少量となってしまった

処理も下手だったようで刺身なのに激マズだったから酢漬けで食べることになりました

鯛飯はまずまずの仕上がりだったがウロコを飛ばし過ぎて怒られました
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事