△プサン草梁洞のアナゴ焼きの店
2010年冬のプサン訪問では、プサン駅前の草梁(チョリャン)洞で
アナゴ焼きを賞味した。
期待以上の美味だったので、正直、「ヲタク」は驚いた。
店のこだわりもなかなかのもので、包み野菜もチシャの葉ではなく
ゴマの葉の漬物。
だから、手ではなく、お箸を使って巻いて食べたほうが便利だ。
また、薬味には、きざんだ生姜も出されていた。
タレには、韓国ではめったに口に出来ない甘醤油ダレも
用意されていた。
これだけそろえれば、韓国料理が苦手な日本人の口でも、
うならせることができるに違いない。
値段の方も、有名ビーチなどの店よりも手ごろである。
△価格表
機会があれば、ぜひ、また行きたい店である。
(終わり)
参加カテゴリ:地域情報(アジア)
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