福岡発 コリアフリークなBlog

韓国や韓国語に関するオタクの雑学メモ。韓国映画はネタバレあり。 Since 2005/9.14

草梁でアナゴ焼き

2010年12月31日 |  ┣韓定食・海鮮類


△プサン草梁洞のアナゴ焼きの店

2010年冬のプサン訪問では、プサン駅前の草梁(チョリャン)洞で
アナゴ焼きを賞味した。



期待以上の美味だったので、正直、「ヲタク」は驚いた。



店のこだわりもなかなかのもので、包み野菜もチシャの葉ではなく
ゴマの葉の漬物。



だから、手ではなく、お箸を使って巻いて食べたほうが便利だ。



また、薬味には、きざんだ生姜も出されていた。



タレには、韓国ではめったに口に出来ない甘醤油ダレも
用意されていた。



これだけそろえれば、韓国料理が苦手な日本人の口でも、
うならせることができるに違いない。

値段の方も、有名ビーチなどの店よりも手ごろである。


△価格表

機会があれば、ぜひ、また行きたい店である。



(終わり)

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