尾道発!吉原工務店便り

吉原工務店【公式ホームページ】

「タニタの社員食堂」実施

2011-10-17 19:38:36 | 食べ物
「タニタの社員食堂500kcalのまんぷく定食」を始めて約一ヶ月。

2.4キロやせた者、3キロやせた者。

これがどのくらいなのかわかりませんが、

とにかく減りました。

ヨメ事務員は作るだけで、余分なものまで飲んだり食べるので

体重計には乗りません、ええ。



おかげでメニューは考えなくて済むし、

バルサミコ酢やワインビネガー、乾燥パセリ、

調味料もそろって味にもバリエーションが増えていいですよ。

野菜もたっぷり取れて、お肉もオーブントースターで焼くので、

スイッチポンで焼き上がり。

フライパンを洗わないで、クッキングシートを捨てれば済みます。

あ、計量スプーンも買い足しました。

しょっちゅう調味料を測るので、いちいち洗ってられませんから。


いつまで続くかわかりませんがそろそろ一周したので、パート2にも

挑戦しようかと思います。



人気ブログランキングへ