坂井市 前田よしひこ

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常神半島 魚集 「山下屋」

2020-11-01 20:12:18 | グルメ・飲み物

2020年(令和2年)10月25日(日)午前11時50分頃山頂を出発。

次の目的地は昼食会場の常神半島「山下屋」です。距離約17km、所要時間は約30分。

常神半島の山間部で5匹の野生のサルに出合いました。いつも道路わきにいるみたいですね。

今日のお昼料理はおまかせ¥8,000(税込)コース。

まずはお刺身の盛り合わせ4人前。すずき、ひらめ、たい、甘えびの盛り合わせだったような。

フグ刺し(てっさ)とフグ皮の酢の物。

イカのにぎり、タコの梅肉漬け、もずく酢、牡蠣の殻だけど中身は魚だったような・・・。

鯛の塩釜焼き。

アオリイカのクリスタルのような活造り。

まだ足は動いており、吸盤もくちびるに吸い付いてきました。

混ぜご飯と鯖フグの揚げ出し。

さわらのムニエルとハマチの煮つけ。

トラフグのから揚げと焼きガニ。

デザートはコーヒーゼリー。

お昼の宴会は2時間以上経過しお開きでした。

ごちそうさまでした。



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