主に内地(本州)の人が観光やスキーツアーの帰りに立ち寄る事が多い北海道料理こふじ。貧しい小生は八角の刺身やカニやウニなど高くて手が出せないが、「芋しょうゆ煮」や「山芋とゆり根の天麩羅」がおすすめである。我が家の1㎞圏内にある「関西おでんしげる」は夕張岳山麓で育ったおじさんが長く営んでいる店である。北大?の山ガールもたまに来る。日々疲れる人間関係を癒してくれる店だ。今日は二件はしごし8合飲んでしまった
元美容師のしげるおじさんじゃらん札歩路オトン道新&毎日に掲載された玉子は必ず双子。日本酒は「一の蔵無鑑査」「天狗舞山廃純米「国稀鬼ころし」の3本のみが良い。わかりやすい。
「山芋&ゆり根」が美味しい「こふじ」は観光者向きで客層が低所得層の小生には合わない
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます