世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

切捨て料理 【魚亭】にて・・・!

2008年06月19日 14時58分37秒 | 八王子 食べ歩き
引越し先で美味しい料亭ミッケ!


切捨て料理 魚亭に行ってきました~

野菜など美味しい部分だけを使い、その他の部分は切り捨てて贅沢に料理を

作るらしいです~

八王子で唯一、京料理を味わえるところです~


まずは・・・こんな感じ!


更にこんな感じ~

とにかく、一手間入っています。美味しい~!


これは、マグロとシマアジ、平目などのお造りをミルフィーユ仕立てにした物。

横につけられたのはポン酢を卵白で固めたもの。(厚揚げやないで~)

これと一緒に食べます~醤油で食べるんやないで~


次はこんな感じ!

何故・・・こんな感じ~が多いかと言うと、

ここ魚亭にはメニュー表がないのです。

料理を出してくれる度、説明はしてくれましたが・・・・
覚えられない!許せ!



クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!

にほんブログ村 酒ブログ バー・レストランへ
こっちも、クリックぷり~ず!




これは、季節の野菜を、自家製のトマトソースで頂きました~


コハダの酢〆~と何とか言う・・海藻の寒天みたいな奴。


かますの西京焼とホワイトアスパラの何か?


活車海老とそら豆の揚げ物~



〆はチマキと味噌汁で~


中はこんな感じ~


デザートもこんな感じ!
こんな感じ~ばっかで
・・・・・スマン!


ここはお勧め~値段の安いし美味いよ~しかも雰囲気もグーです。






いつも、応援ありがとうございま~す。

      

にほんブログ村 酒ブログ バー・レストランへ

こっちも、クリックぷり~ず!









プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】




アカザエビ・手長海老(テナガエビ) 第6章【栄養】

2008年06月19日 06時57分14秒 | Weblog

【栄養と効果・健康】
高たんぱく・低脂肪。
白身魚並みの低エネルギー食材です。
殻は食さないので、桜海老などと比べるとカルシュームは
少なめです。

コレステロールは多目ですが、それ以上にタウリンを多く含んで
いる為、血液中のコレステロール値を、逆に下げる働きを期待出来
ます。

気にせず食べて大丈夫ですよ~






いつも、応援ありがとうございま~す。

      

にほんブログ村 酒ブログ バー・レストランへ

こっちも、クリックぷり~ず!









プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】