別府タワーを満喫後~~
夕食~~
本日は ここ~~
「ろばた 仁」です!
関あじ~関さば~~そろいぶみ~~
今日も地魚食うぞ~~
猿???の惑星?
そそるメニュー~~
何食おう~~??
くにさきオイスターとかあるのね!
焼きも~ほぼ魚!!
りゅうきゅう~~???気になる~↑
限定の~関の魚は食うでしょう~↑
肉もあります!
まずは~~ビアで~~
お通しも~~美味そう~~
そして~~まずは~~関サバの刺身から~
身が活きてる~~
歯ごたえ最高~~
こんな魚には~~日本酒じゃないと失礼!
白鱚(シロギス)の塩焼き~~~
焼くって贅沢~~結構なサイズ!刺身でも食えそう~
う・うまい!
そして~~飛びついた魚!!
大分名物~~城下鰈(シロシタガレイ)・・・・の唐揚げ
お城の下で獲れる~マコガレイです~ブランド魚!
これこそ刺身で食わにゃ~もったいない
ヒオウギ貝も食うとかんと~~
バター醤油らしい~~鉄板の美味さ!
九州は~~焼酎~~
端から順番にやっつけてます! いつもの呑み方!
はげ(カワハギ)も良いけど・・・りゅうきゅう~
気になる~~
焼酎も制覇~近し!
チキン南蛮で~~肉補給~~
九州宮崎名物~~近くて遠いけど・・・
・・・・・・で、りゅうきゅう~
名前の由来
本日の魚は~「あたご」・・・・と言われました。
イサキの事らしいです~~
黒メバルの煮付けを発注~~
美味い~~
焼酎を全種やっつけて~~
かぼすチューハイはいっとかんと~大分産やし~
太刀魚も焼いてもろうた!
肉もください!
日出ポーク スペアリブで〆といた!!
地元~ブランドなのかな~??
美味しゅうございました!!
さ~て~今日の二次会は・・・???
・・・・・・・・・・・・・・・・・・つづく!