Yoshikoのお部屋

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実家

2011-06-16 21:05:39 | 京都
今日は久しぶりに実家に行ってきました

 お昼はお寿司屋さんで、お寿司を食べたかったのですが、お店の人がすごく勧めるので、鰻をいただきました



↑これがとっても美味しかったのです
夏野菜が上にのっていて、下に鰻があり、山芋のすりおろしなどもあって、夏バテ防止メニューでした



実家にはあんまり行かないので、行く時は何故か雨が多いです・・・・


 話をしていると、いくつになっても夫婦はケンカをするみたいです

私の叔母の話ですが・・・ この間はケンカして実家に泊まったそうで



そういえばこの間の夜、ウチへの帰り道で、結構年配らしき夫婦の、大喧嘩する声が聞こえてきて、夜なのでびっくりして
走って帰りました


私はあんまり誰ともケンカしない方ですね
・・・なんでケンカするんでしょうね

仕事先では、タマにちょっと嫌な人もいたりするけど、なんとなくあんまり関わらないようにしていますね

でも、近くにすごく嫌な人がいたりすると、自分はどうするかな?

私って、自分の心が折れる程、相手に影響される事を嫌うので、何らかの方法で避けようとするだろうな


  自由すぎるかも・・・・パンぱぱぱぱん


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4 コメント

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MARIKOさん (Yoshiko)
2011-06-21 21:06:01
こんばんは

京都でも、こういうのは珍しいと思います。
でも昔老舗では、いちげんさんお断わりという高飛車なお店が多かったですが、今は不景気で、集客の為にメニューを外に出していたり、呼び込みをしている老舗も多いのですよ

このお店も老舗ではないのですが、メニューをいろいろと試行錯誤されているのでしょう。

素揚げした夏野菜を、手前のゼリー状の出汁or塩&ゴマやレモンお好みで頂くモノでした。
ゼリー状の出汁は、美味しくてそのままいただきました

嫌な感情を持ち続けるのは・・・自分もそういう時もあるのですが、どうなんでしょうね?
強弱関係なしに、私はすぐ忘れる事もあるので・・・その事は自分も最近身近でありましたので、ちょっと考えてみて、ブログに思った事を綴ってみたいと思います
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こんにちは (MARIKO)
2011-06-20 13:08:48
鰻に夏野菜がのったのは初めて見ました。
珍しいです。京都ではよくあるメニューなのですか?
美味しいでしょうね。トマトものっているんですね。茄子の素揚げらしいものがのっていますが、
天ぷらのおつゆをつけて頂くのでしょうか。

わたしも嫌な人とは距離を置くのですが、それでも嫌な感情は受け取っていますので自分の弱点だと思います。厄払いのおまじないでも考えなくては。


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エリーさん (Yoshiko)
2011-06-17 22:01:06
こんばんは

鰻なので・・・お寿司屋さんでもアリ?か
確かにバランスはですね。
オマケに美味しかったんですよ

そうそう。
苦手な人は、親友と嫌な人言いっこして、「下流下流・・・
と言って笑っています
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Unknown (エリー)
2011-06-16 23:57:23
こんばんは

鰻と夏野菜、とても健康的なメニューですね。
お寿司よりバランスがいいかも。

争いやケンカは嫌いです。
私も苦手な人は、自然と距離を置いてるような気がします。
無理して付き合うことないもんね。
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