夕方頃、ちょっとお散歩に行きました
↑これは河津桜
↑これは、しだれ桜?
染井吉野はまだみたいですが、昨日今日の暖かさに、桜も美しくお披露目してくれています
今日みたいに暖かだったら、外でお花見もいいですが、まだ花冷えの日もあるのでしょうか?
友達からツクシをいただきました
ゴマ油で炒めて、醤油で味をつけて、ゴマとレモンをかけました
ちょっと苦くて、今日のメニューは他も和風っぽいので、焼酎をいただきました
ほろ苦、大人の味かな
苦い味って、私結構好きです
↑これは河津桜
↑これは、しだれ桜?
染井吉野はまだみたいですが、昨日今日の暖かさに、桜も美しくお披露目してくれています
今日みたいに暖かだったら、外でお花見もいいですが、まだ花冷えの日もあるのでしょうか?
友達からツクシをいただきました
ゴマ油で炒めて、醤油で味をつけて、ゴマとレモンをかけました
ちょっと苦くて、今日のメニューは他も和風っぽいので、焼酎をいただきました
ほろ苦、大人の味かな
苦い味って、私結構好きです
こちらも咲いている木と、咲いてない木があって、まだまだ楽しめそうです
お祭りムードはいけないのでしょうが、個人的には春を楽しみたいですね。
春のものって、ちょっと苦いものが多いですが、それも美味しいと思えるようになったのは、やっぱり私達大人になったのかしらね?
春ですね~
自粛ムードですが、何も気持ちまで落ち込む事もないですしね。
美しいものは美しいと愛でる気持ちは持っていたいものです。
ツクシは、茹でたのをいただいたので味付けしました。
大人の味は、日本酒や焼酎に合うなぁ
桜祭りも中止で、なんか寂しいです。
こんな時だからしょうがないのですが。
子どもの頃つくしは苦くてニガテでしたが、今なら大丈夫かな?
大人になったから・・うふっ
へええ、つくしはこんなふうに食べられるんですね。
わたしは大昔、醤油のおひたしでいただいただけ。あっさり味でおいしかったです。
被災地の皆さんには申し訳ないけれど、お互い、この春をゆっくりと愉しみたいものです。