里いもが美味しい季節になりました
中津川でとれる里いも 西方いもが柔らかくて美味しく
この地方の特産品として力を入れているとテレビで映していました。
里いももいいけれど私はこの”だつ”の甘酢漬が好きです
ご近所さんから お裾分けが届きました、
やわらかくてシャキシャキしていて甘酸っぱい優しい味
作り方は里いもの茎の皮を剥いて適当に切り
塩でもんでからさっと茹でて甘酢に漬けるのだそうです、
実は作った事ないのです
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里いもが美味しい季節になりました
中津川でとれる里いも 西方いもが柔らかくて美味しく
この地方の特産品として力を入れているとテレビで映していました。
里いももいいけれど私はこの”だつ”の甘酢漬が好きです
ご近所さんから お裾分けが届きました、
やわらかくてシャキシャキしていて甘酸っぱい優しい味
作り方は里いもの茎の皮を剥いて適当に切り
塩でもんでからさっと茹でて甘酢に漬けるのだそうです、
実は作った事ないのです
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