今年は
クリスマス用に
シュトーレンを
お友達の分と我が家の分と
二つ焼きました。
12月の初旬に焼いて
一週間ほどそのままラップに包んで
熟成させ
そのあと薄くスライスして
クリスマスの日のまで
毎日少しずつ食べるのが
ドイツなどでは
恒例のようです。
焼いて5日目。
少しばかり早いけど、
今朝
みんなでスライスしで食べてみました。
レシピより
多くのナッツとドライフルーツを
入れたのでどうなってるか?
と
少し心配でしたが
ちょうどいい感じでした。
クリスマスカラー(赤と緑)
になるように
グリーンレーズンとクランベリーを
入れました。
クリスマス用に
シュトーレンを
お友達の分と我が家の分と
二つ焼きました。
12月の初旬に焼いて
一週間ほどそのままラップに包んで
熟成させ
そのあと薄くスライスして
クリスマスの日のまで
毎日少しずつ食べるのが
ドイツなどでは
恒例のようです。
焼いて5日目。
少しばかり早いけど、
今朝
みんなでスライスしで食べてみました。
レシピより
多くのナッツとドライフルーツを
入れたのでどうなってるか?
と
少し心配でしたが
ちょうどいい感じでした。
クリスマスカラー(赤と緑)
になるように
グリーンレーズンとクランベリーを
入れました。