冬のになるとディスカッションが始まる
蟹と牡蠣について(笑)
全くどうでも良い話だが彼女と真剣に話す
蟹についてどう思うか?
どう思うも何も…コスパ悪過ぎやわ!と彼女は言うが!コスパの事言うたら終わってしまうやん!どうしたら安くて美味しくて量食べれるか?が問題やろ!!!と。
まぁこんな感じで彼女はあまり蟹には
良い案を出さない。
住んでる地域限定で旅行割引などを打ち出す
とニュースであったので♪
コレ使って行ったら安く行けるんちゃう?
その話題を彼女に提案したら
食べに行くだけやろ?
牡蠣でいいんちゃう?と…
牡蠣も良い♪
それはそれで話は蟹ですよ!奥さん!!!
毎年牡蠣のシーズンは三重県の的矢と
兵庫県の坂越に食べに行く♪
遠い?まぁまぁ遠いですけどなにか?
ってぐらいに距離は関係無い
産地で食べるともう他で食べようとならない
やはり美味しさ安さが敵わないから
三重県に行くのは伊勢参りも兼ねてるので
毎年の行事でこの数年はゴルフもそこに
入って来た。
せっかくの法則で(笑)
せっかく行くんやしラウンドしよか♪と
何がせっかくかは分からないが
まぁただラウンドしたいだけですね♪
じゃあ蟹もそうなるか?と言えば
蟹は日本海側で冬の日本海側でラウンドって
何かの修行ですか?ってなるかクローズか
蟹を食べに行くだけでこの値段…
コスパ重視の彼女にとって蟹は悪過ぎると
タグ付き?はぁ?それ違い分かるん?
とまぁ乗る気はあまり無い…
去年まで行ってた宿の蟹が余りにも
美味しく無くて…
帰り道で、もう無いな!アレは無いわ!
とブチ切れてたので今年は無理かなぁ〜
自然のモンやしそう言う時もあるよ♪
養殖して一定のクオリティ保ってる
モンじゃ無いんだから。
その点牡蠣はある一定のクオリティがあり
しかも安くて満足感を味わえる。
こう書いてると蟹は無いかな(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます