晴れときどき、サボリ気分!

主に東京。散歩・食べ歩き・最近自炊・お酒・映画・アートが好き。私的ゆるメモ日記。

&(あんど)@吉祥寺

2007-04-13 | 食=区外
4月13日(fri) 13日の金曜日~Jそんに気をつけて!!


今日は、Jそんに襲われそうな予感、四葉です。




またまた、グルメ話しです。

もっと、もっと前のグルメです。
あたい、てぃ~んde彼もたくさんいるから!

たぶん、この後から地獄の日々が続いたんですね。

最後の晩餐にならないで良かったです。





すっごく美味しかったのでアップします

吉祥寺に買い物にいったときに
入ったレストランです。

四葉、吉祥寺が大好きです

おつき合いしてくれたのは、
最近、登場回数が多いメメタンです



吉祥寺の&(あんど)という

CUISINEとWINEの、レストランです。

お店の外観にやられました。

本当はピザ食べる予定だったけど

今夜は、&(あんど)にしよう!って即決めちゃいました。


まずは、ビールで乾杯。




◆炙り鯛のカルパッチョ



カルパッチョ好きな四葉としては
炙ってある鯛が、すごく美味しかったです。


◆山芋とオクラのサラダ。



ネバネバ系が大好きな私にとっては
とっても、ヘルシーなサラダでした。


◆肉は、角煮!



ドリンクも、サングリアに変えて
美味しく頂いちゃいました。
角煮は、すっごく柔らかくて
美味しかったです。


◆ピクルス&チーズ



ピクルスは、自家製っぽくて
すっごく美味しかった

あとねチーズは、全種類のチーズをトレーで
運んできてくれて、説明。
そのあと選んだものを取り分けてきてくれます。

しかも、わからなくならないように
チーズの横に、名札が!

忘れっぽい私たちには、とっても
気の聞いたもんでしたぞよ。



実は、次の日から仕事だったんで
たくさんは飲まなく、ちょびりだったんで
ゆっくりできるときに、いってくださいませ。



美味しいし、客層も大人だし、
お店の雰囲気もいいっすよ



ワインだけじゃなくて
焼酎とかもあったような。

とにかく美味しかったんで
お近くの方はいってくだされ。


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 CUISINEとWINE &(あんど)

 武蔵野市吉祥寺本町2-16-18

 0422-23-6400

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コメント (8)
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