おうちdeごはん。
『ラタトゥイユ』
『豚肉と豆苗とエノキのレンジ蒸し』
【ラタトゥイユ】の材料
夏野菜たくさん
ズッキーニ、ナス大好き
オリーブオイル&ニンニクに火がとおったら
粗みじんした玉ねぎ投入ししんなりするまで炒めたら
カットした野菜を投入して炒める。
カットトマトと白ワイン、ローリエ、コンソメ、塩胡椒で味をととのえる。
簡単de美味しい
【豚肉と豆苗とエノキのレンジ蒸し】の材料
DELISH KITCHENのレシピだよ
軽く塩胡椒をふってレンチン。
しんなりするから、もっと野菜入れても良かったかも
豆苗は、もっと細かくカットした方が食べやすいかなー
【ラタトゥイユ&キャロットラペ】
【豚肉と豆苗とエノキのレンジ蒸し】【ピザ】
ラタトゥイユは美味しくできた。
出来立てだから熱々だったけど。笑
昨日のキャロットラペはしんなりしててイイ。
豚肉と豆苗とエノキのレンジ蒸し。
豆苗ってクセあるなぁー
ポン酢かけて食べたら美味しかった。
大根おろしかけても良かったかも。
ピザ焼いてました。
おいしー
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)
晴れサボ no ツイッター
晴れサボ no インスタグラム
料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓
食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓