東京會舘
レストラン プルニエ(東京會舘 本舘)
2019年、年明けにリニューアルオープン
二重橋の東京會舘本舘でスペシャルランチ
2019年1月に東京會舘がグランドオープン。
【これまで愛されてきた伝統の味やおもてなしの心はそのままに、新たに生まれ変わりました。
新生東京會舘は、NEWCLASSICS.「新しくて伝統的」をテーマにお客様をお迎えいたします。】
ってことで、東京會舘へ。
立派ですね〜
二階のココへ今から行きます。
レストラン プルニエ(東京會舘 本舘)
プルニエと和食の入り口が同じようなところにあるので
『プルニエに行きます!』と宣言していくと良いでしょう
平日のランチ。
日比谷公園が見える内堀通りに面してる
素晴らしい席でランチできます。
【シャンパンで乾杯!】
今回、母の誕生日のお祝いだったので
シャンパンで乾杯しました。
スタッフの方々に「おめでとうございます!」って
言われまくりの母でした。
【アミューズ】
スープはキノコ。
スープ、うまぁー
右下のは魚は鱒(ます)。
鱒と鱒のムース。
コレが洒落すぎること。
タピオカを揚げたのが下にひいてあります。
【滑らかな鮎のテリーヌ仕立て ジン風味】
うわっ!
鮎の姿揚げになっている!
そっちに目がいきすぎてるけど
テリーヌも美味しかった。
泡進むぅ〜
豊洲市場より届く本日のお魚料理ってことで
【本日は鱸(スズキ)】
ピンクのビーツのソースに
黄色のトウモロコシのリゾット。
スズキの上にはミョウガ。
お皿の上は芸術作品です。
柔らかいスズキにトウモロコシの甘いリゾットが最高!
ビーツのソースも(豆乳とあえてあるとかいってたっけ?)
ホワホワのスズキとあってて最高
【パン】
トウモロコシのパン(左)、フランスから取り寄せた全粒粉のパン(右)
どちらも、めちゃくちゃ美味しかった。
そして香ばしいのに柔らかい。
右のパンはおかわり
他にミニフランスパンとロールパンがありました。
バターはフランス産のコクがあって塩っけがある
コレまた美味しすぎるバター。
クセになりそうです。
【フランス産 骨付き仔牛の2種仕立て】
やわらかなクリーム煮「ブランケット」とロースト バニラ風味のジュ
素晴らしすぎて肉なのか何なのかわからなくなっている、、
仔牛の肉って柔らかくって乳っぽいから食べやすい。
それにバニラ風味がさらに良い。
【Happy Birthday!】
そう。母の誕生日。
バースデープレートしてもらいました。
ちょー喜んでいたから良かった。
若いサーブの子にお祝いされて、さらに嬉しかったみたい ww
【最後はお菓子とお茶】
すごくコーヒー飲みたかったけど今日はハーブティ。
すんごいたくさんハーブ入ってるし
テンション上がるけど、美味しい。
落ち着くぅ〜
ってことで母の誕生日の
スペシャルランチを楽しんじゃいました。
ごちそうさまでした。
やっぱり東京會舘ってイイな〜
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レストラン プルニエ(東京會舘 本舘) ▶︎ プルニエ ◉ 食べログ ◉
東京都千代田区丸の内3-2-1 2F
TEL:050-3134-4890(レストラン予約センター)
営業時間:
ランチ :11:30 ~ 14:30(L.O)
ディナー:(平日)17:30 ~ 21:30(L.O)
ディナー:(土日・祝)17:30 ~ 20:30(L.O)
定休日:月曜
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