おうちdeごはん。
『野菜たっぷりハンバーグ』
『レムラード』
ハンバーグが食べたくなったので
冷蔵庫にたくさんあった野菜たっぷりにして
ハンバーグを作ることにしてみた
【野菜たっぷりハンバーグ】の材料
牛バラ肉、豚ひき肉、玉ねぎ、キャベツ、もやし
塩胡椒、ドライハーブ、卵、パン粉
牛豚ひき肉ではなく牛肉の食感を味わいたいので
牛バラ肉を包丁で適当にミンチしたのと豚ひき肉を混ぜる
もやし多めにしてハンバーグの中のシャキシャキ感を楽しむ
具材を混ぜて焼く
沸騰ワード10の #伝説の家政婦志麻さん レシピから
ホタテ見てたら食べたくなった『レムラード』
【レムラード】の材料
ホタテ・大根千切り(塩もみしてしんなりさせる)
マヨネーズ・粒マスタード・レモン汁
混ぜるだけ〜
ホタテとレモン汁と塩っぱさがクセになる
大根をちょっとシャキシャキ感を残すと
ホタテの柔らかいのと大根のシャキシャキが
絶妙に良いコンビになる
『野菜たっぷりハンバーグ』
付け合わせは『キャロットラペ』
『ピクルスと豆のマリネ(成城石井)』
もやし多めにしたので
ハンバーグの中にシャキシャキ感を楽しむことができる
牛コマ肉をミンチしたので牛肉の食感もあり
肉と野菜がたっぷり味わえて美味しい
琥珀エビスも美味しい
しっかりビールが美味しいメニューになりました
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)
晴れサボ no ツイッター
晴れサボ no インスタグラム
料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓
食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓