まだ鼻づまり段階で、咳まではいってないが、体が熱くなったり寒くなったりで体温調整が難しいのと、食欲がないのがつらい。
一人なら食べずに寝ているが、息子がいると作らないわけにもいかない。
そこで、28日のブログに載せた、ipadで見た産経新聞紙面の「しらたきの味噌いため」を作ってみた。
レシピ通りにインゲンも入れた。
ちょっとピリカラだが、美味しい。
おつまみにもいける!
自分のアレンジで、最後にかつお節を入れて混ぜてある。
その方が、カルシウムが取れるし、ダシの風味が増すので。
これ以外に、ごぼうをささがきにして肉と炒め、玉子でとじた「ごぼうの柳川風」と、「切り干し大根」も炊いてみた。
ヘルシーな純和食でカロリーも少ない。
息子も私も、体重がちょっと減ることを祈って!!
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