My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

ベトナムフードTAMTAM

2025-02-27 20:56:39 | グルメ

昨日は娘とベトナムフードTAMTAMでランチしました。

オーナーがベトナムに1か月帰っているので

ランチメニューの中でも鶏肉のフォーor牛肉のフォーしか

出来ないと言われて1つずつお願いしました。

この調味料1対1ににんにくの酢漬けを合わせた

漬けダレを作ってくれました。

フォーのトッピングは生っぽいもやしとパクチ。

そう言えばベトナムでは生春巻きに生のもやしが

入ってたのをおもいだしました。

鶏肉のフォーの方は八角がよく効いています。

牛肉のフォーのスープは、シナモンを入れて煮るとのこと。

これをフォーの最後に入れて味変してください~と。

でも個人的には入れないほうが良かった~かな。

海老の餃子はぷりぷり。

デザートはマンゴーのお餅でした。

今日はお昼ごはんに自分でフォーを作って食べました。

我が家で買っていたフォーは少し太めです。。

庭のパクチーを摘んでトッピングしました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする