My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

パン&ケーキ教室~シュトーレンと中華パイ作りました

2024-11-20 20:20:31 | パン教室

今日は月1回のパン&ケーキ教室に出かけました。

クリスマスに備えてシュトーレン作りました。

何回もいろんな先生に習いましたがレシピはさまざまです。

今日の方法は手軽にできるレシピでした。

成型して

焼きました。

溶かしバターを塗り、粉糖でお化粧。

 

御菓子は中華パイです。

外皮・内皮を作り外皮の中に内皮を丸めて

これを伸ばします。

あんこを包んで閉じます。

オーブンで焼いて出来上がりです。

おしゃべりしながらの試食タイム。

ユニバのお土産も一緒にいただきました。

中華パイの皮がさくさくして美味しい~。

これうちでも作ってみます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バッケンモーツアルトでタイ... | トップ | 11月22日はキムチDAY »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン教室」カテゴリの最新記事