My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

公民館まつりで豚汁づくり

2018-12-02 17:39:24 | 私の料理教室
今日は公民館まつりでした。

日頃の成果を発表する場、前日から手分けして買い出しです。

私は調味料、役員さんは生鮮食品を用意です。

男性料理クラブは恒例の豚汁と焼きむすび。

お隣りの調理台では、ガネーシュさんがサモサを揚げています。


 

豚汁ってどうしても寒い時のイメージ。

会場の体育館、今日はムッとするように暖かくて、豚汁は売れるのか心配でしたが・・。


12時過ぎには豚汁も焼きむすびも無事完売しました。



私たちも同じものをまかないとして昼食です。

そんなに利益はないのですが、みんなで協力して売り切ったという達成感はありますね。

今年で16回目のバザー参加、終わってほっとしました。


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