今日の料理教室は…
メインはあんかけ焼きそばです。
麺をほぐさずに、両面かりっと焼きます。
昨日の、「試してガッテン」でも、同じ方法を放送していましたので、見た方々とすごいタイムリーだねと。
ワンタン料理は…
たくさん包んで、スープと揚げワンタンと2種類のメニューを楽しみました。
みなさん、とっても熱心で、包み方あちこちのテーブルで「せんせー見本、見本」って。
そういえば、昨日の買い物の際、3箇所のスーパーのうち、ワンタンの皮を置いていたのは、1店のみ。
その一店でも、私が買って、棚が空っぽになりました。
ギョーザや春巻きと違って、ワンタンって、あまり、ご家庭では、のぼらないメニューなのかも、しれませんね。
それでお店が、あまり仕入れないのかもしれません。
あとは、きゅうりとくらげの酢の物でさっぱりと。
どれも美味しくできました~。
メインはあんかけ焼きそばです。
麺をほぐさずに、両面かりっと焼きます。
昨日の、「試してガッテン」でも、同じ方法を放送していましたので、見た方々とすごいタイムリーだねと。
ワンタン料理は…
たくさん包んで、スープと揚げワンタンと2種類のメニューを楽しみました。
みなさん、とっても熱心で、包み方あちこちのテーブルで「せんせー見本、見本」って。
そういえば、昨日の買い物の際、3箇所のスーパーのうち、ワンタンの皮を置いていたのは、1店のみ。
その一店でも、私が買って、棚が空っぽになりました。
ギョーザや春巻きと違って、ワンタンって、あまり、ご家庭では、のぼらないメニューなのかも、しれませんね。
それでお店が、あまり仕入れないのかもしれません。
あとは、きゅうりとくらげの酢の物でさっぱりと。
どれも美味しくできました~。
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