My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

エスニック料理講座

2009-07-20 19:54:24 | 料理教室
先日、実習してきたエスニック料理、暑いこの時期ぴったりのメニューです。



メキシコの薄焼きパン、トルティーヤ。
コーンフラワーと強力粉で、こねこね、1時間休ませて、焼きまーす。

インドネシアのサラダ、ガドガド、えびせんを添えて。
そして、タイの甘くて酸っぱいトムヤムクン。

  

トムヤムクン、ショウガはガランガー、こぶみかんの葉のバイマックル、チリジャムなどなど、本格的なお味。
チリジャムの作り方もしっかり勉強しました。

ハーブやスパイスを上手に利用して、暑さをのりきりたいですね。


にほんブログ村 料理ブログへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ガトーショコラ | トップ | ローズマドレーヌ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理教室」カテゴリの最新記事