My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

なかよしキッズクッキング

2011-03-26 15:46:36 | 私の料理教室
3ヶ月ぶりの「なかよしキッズクッキング」
いつもなら3~6年生で募集をかけると、すぐに満員御礼なのですが…

春休み初日の今日、サッカーの試合など重なって、高学年が集まらず。
急遽小学生ならどなたでも…となったそう。

そして中学生2人も来てくれました。

最初に目に飛び込んだのが公民館の棚です。
写真付きでどこに何が入っているか、一目瞭然、
ナイスアイディアです。

 
本日のメニュー…は
☆けーきずし
☆はんぺんのお吸い物
☆さくらもち


 

低学年の子どもたちは型抜き大好きです。

 

今回のメニューは公民館サイドからのリクエストでした。

大きな炊飯器で1升のすし飯をつくり、さらに一升炊きの炊飯器でさくらもちのもち米を炊いたり…
準備する側としては、ごはんメニューが重なるとかなり忙しいです。

お昼には完成~子どもたちには好評でした。

次回は夏休みのクッキングの依頼を受けました。

でもこちらも年齢も高くなり、子どものお教室は
体力勝負のとこもあり、けっこうハード…

でも、喜んで帰ってくれるとやっぱり嬉しいです。






にほんブログ村 料理ブログへ










コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アンデルセンのビエノワ | トップ | 宮島PAへ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事