冬越しを失敗して、昨年より2まわりほど小さくなってしまいました。
でも新しい枝も出てきそうな気配なので、今度の冬越しには気をつけます。
ばあちゃんの食事を考えなくても良いので、すごく気が楽です。
たまたまテレビを見ていたら、美味しそうな『ハヤシライス』が映っていました。
ということで本日は『手抜き・減塩ハヤシライス』を作りました。
☆材料☆ 玉ねぎ大1個・ニンジン5cm・豚肉300g・ホールトマト1缶・鶏がらスープ1カップ・ケチャップ少々・ソース大匙2・塩少々・胡椒少々・小麦粉少々(トロミ付け用)
☆作り方☆切って、炒めて、煮込むだけ・・・あっさりでも美味・・・。塩気が足りないと思いますので、塩分を気にしない方はマヨネーズをトッピングすれば、これまた美味です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます