皆さんこんにちは
昨日の夜ご飯
まず茶そばをフライパンで10分くらい
パリッとなるまでジーっと焼いて
別のフライパンで個別に調理します
我が家ではパスタや焼きそばは7人分作る為
錦糸卵は3個お砂糖で5枚焼き
冷めたら千切りに
牛肉は細かく切ってフライパンで火を軽く焼き
お水を少しと、お砂糖、醤油、みりんで甘く
汁気がなくなるまで煮詰め
海苔を細かく切って
ネギたくさんのせて
できあがり
牛乳を消費しないと期限きてたので
お味噌とごま油と牛乳と玉ねぎとウインナー
とコショウでスープみたいなのを作りましたが
美味しかったです
準備に時間かかるけど
食べるのは10分かからないです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます