今日は6月1日、例年通り本日より『サマータイム』を導入しました。『サマータイム』といっても、どちらかというと欧州的というか中時間に昼寝をし、早朝と夕方にしっかり仕事をするパターンのことで、野良仕事にはぴったり!!つまり、暑い時間帯は仕事を極力しないという考え方に基づいています。
でも一番の難点は・お昼にしっかり昼寝が出来ないと、只の長時間労働になってしまうということ・・・で今日はまんまとそのパターンに陥ってしまい、朝の6時から夕方の7時まで働く羽目になってしまいました・・・。残念・・・!!
でも、今日はやっと念願の“バイオブレンド(酵素乾燥装置)”が私達の畑にやって来ました!!写真は明日掲載するとして、今後はこれで酵素オカラがしっかり製造され、私たちも使えて、残りは販売することが出来ます!この“バイオブレンド”と“酵素”を用いることで、生オカラはほぼ18時間で水分率5%以下の酵素オカラに変身し、成分であるアミノ酸はほぼ約4倍に膨れ上がります!!
まだ今期少し残っている水稲の抑草剤として、また施設野菜の肥料や平飼養鶏の飼料としてとして今後しっかり活用して、いきたい!!
※詳しい内容は明日、乞おうご期待!!!
でも一番の難点は・お昼にしっかり昼寝が出来ないと、只の長時間労働になってしまうということ・・・で今日はまんまとそのパターンに陥ってしまい、朝の6時から夕方の7時まで働く羽目になってしまいました・・・。残念・・・!!
でも、今日はやっと念願の“バイオブレンド(酵素乾燥装置)”が私達の畑にやって来ました!!写真は明日掲載するとして、今後はこれで酵素オカラがしっかり製造され、私たちも使えて、残りは販売することが出来ます!この“バイオブレンド”と“酵素”を用いることで、生オカラはほぼ18時間で水分率5%以下の酵素オカラに変身し、成分であるアミノ酸はほぼ約4倍に膨れ上がります!!
まだ今期少し残っている水稲の抑草剤として、また施設野菜の肥料や平飼養鶏の飼料としてとして今後しっかり活用して、いきたい!!
※詳しい内容は明日、乞おうご期待!!!