なかなか暑い日が続きますが、如何お過ごしですか。
最近やっと日中は畑仕事を少し休み、昼寝をすることが出来るようになりました。
日中無理せず休む方が朝夕の効率もぐうっと上がることはわかっていながら、正直なかなか出来ていなかったのです。
今日は『調理以前の料理の常識』と『調理以前の料理の常識2』の紹介を少し。料理研究家・渡邊香春子(わたなべかずこ)さん著の話題の本で、なんと販売部数が30万部を越えたらしい。タイトル通り、「びっくり水」とは?、「塩、少々」と「塩、一掴み」との違いは??、「たらこ1本」と「たらこ1腹」の違いは???にはじまり、定番料理の自己流を再度見直し自己流脱出法が大変わかりやすく書かれていて僕なんかが読んでも理解出来る!!
定番料理だから、料理本には載っていなかったり、今更、他人に聞けないような内容だったりして、読んでみるとなーるほど・・・とすごくわかりやすく、一度読んでみてください。
最近やっと日中は畑仕事を少し休み、昼寝をすることが出来るようになりました。
日中無理せず休む方が朝夕の効率もぐうっと上がることはわかっていながら、正直なかなか出来ていなかったのです。
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定番料理だから、料理本には載っていなかったり、今更、他人に聞けないような内容だったりして、読んでみるとなーるほど・・・とすごくわかりやすく、一度読んでみてください。